储祥好调研盐湖生态保护
储祥好调研盐湖生态保护时强调 精准施策 系统治理 以生态保护成效检验主题教育成果
发表时间:2023-12-04 09:47

  结合主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,11月30日,市长储祥好围绕主题教育正反面典型案例开展解剖式调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察运城重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,精准施策、系统治理,统筹做好盐湖生态保护,深入推进地下管网攻坚行动,以生态保护成效检验主题教育成果。副市长刁海鹏,市政协副主席、盐湖区委书记孙中全,市政府秘书长王红波参加。

  盐湖生态保护事关我市高质量发展和人民群众生态福祉。

  来到盐湖区解州镇蒙华铁路隧道排水口,储祥好实地了解排水情况,要求,相关部门要加强协调配合,做好水资源的有效利用。在西姚村污水处理站项目现场,储祥好了解工程进度、污水处理能力等情况,指出,要加快农村生活污水治理设施建设,完善长效运行管护机制,推动农村水环境质量持续改善。在小李村,储祥好听取南山片区污水收集管网及泵站项目推进情况,要求加强要素保障,在确保安全的前提下,加快推进项目建设,有效提升污水处理质效和能力。在南山新境市民广场,储祥好了解南山生态修复、有关项目遗留问题解决情况,要求,要持续推进南山生态修复和保护,加快文旅康养项目建设进度,为市民提供休闲娱乐好去处。 

  调研中,储祥好强调,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,扎实推动主题教育走深走实。要坚定扛起盐湖生态保护政治责任,持续推进治污、清淤、畅通等修复保护工作,大力发展文旅康养绿色产业,让盐湖独特的人文历史资源和生态资源一代代传承下去。要聚焦城市发展现实需要和未来能级提升,深入推进地下管网攻坚行动,打通地下“毛细血管”,全面提升城市防汛排涝能力,让城市运行更顺畅、群众心情更舒畅。

相关解读