全市中央生态环境保护督察问题整改推进会暨秋冬季大气污染防治综合治理调度会召开
丁小强在全市中央生态环境保护督察问题整改推进会暨秋冬季大气污染防治综合治理调度会上强调 层层夯实责任 采取有力措施 确保完成年度空气质量改善的目标任务
发表时间:2023-12-06 10:20

  运城日报讯(记者 王文军)12月4日,市委书记丁小强主持召开全市中央生态环境保护督察问题整改推进会暨秋冬季大气污染防治综合治理调度会。他强调,要深刻认识做好“秋冬防”工作的重大意义,层层夯实各级责任,采取得力有效措施,确保完成年度空气质量改善的目标任务,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。市领导曹晓亮、孙鹏程、刘春安出席。

  会上,丁小强认真听取全市空气质量管控形势分析研判、中央生态环保督察问题整改落实、大气污染防治情况汇报,以及部分县(区)相关管控工作的汇报,分析研判当前形势和主要问题,调度推进下一步工作。他指出,打好“秋冬防”攻坚战是深入践行习近平生态文明思想和习近平总书记考察运城重要指示精神的实际行动,是推动主题教育走深走细走实的具体举措,更是保障人民身体健康的必然要求。当前,全市大气污染防控形势极其严峻。全市上下要进一步提高站位,树牢底线思维,坚决打赢打好秋冬季大气污染防治攻坚战,用实绩实效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要明确目标,细化分解任务,精准抓好管控,层层夯实责任,“一因素一策”推动问题解决;高位推动,主要负责同志要靠前指挥、亲自推动,既要做好最先一公里的谋划,更要抓好最后一公里的落实;立即行动,针对问题快速反应,第一时间采取科学有效措施,以部门协同联动、高效应对,确保取得实效;奖惩分明,强化考核问效、加强执法监管,依法依规追究不落实的事、查处不落实的人,切实调动方方面面的积极性,坚决把大气污染防治各项措施落实到位。

  丁小强强调,工作态度决定大气污染防治工作的成色。各级各部门要坚持严的基调,发扬斗争精神,拿出攻坚的势头和劲头,坚决打赢“秋冬防”攻坚战;要坚持紧的状态,保持时时放心不下的责任感,依法依规做好各类问题排查整改;要坚持深的精神,深入基层一线和群众中去,摸清情况、找准思路、制定措施,确保责任落实到企业、工地、岗位、人头;要坚持细的举措,从细处着手,一天一天地盯、一微克一微克地抢;要坚持实的作风,始终在务实功、求实效上下功夫,在坚决打好打赢“秋冬防”攻坚战中检验干部能力和担当。

  会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)设分会场。

相关解读